Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Феодосийское местное отделение

Выбор региона

Когда депутат — врач

На наших страницах мы рассказываем вам о депутатах фракции «Единая Россия» Феодосийского городского совета. Все они — представители самых разных профессий. Мы уже писали о депутате-ученом Юрии Владимировиче Кокине, а сегодня хотим рассказать о депутате-враче Эдуарде Григорьевиче Пянковском.

Маленькие пациенты

Как же замечательно, когда человек абсолютно точно выбирает СВОЮ профессию и занимается любимым делом. Эдуарда Пянковского представлять феодосийцам не надо – за годы его работы в сфере медицины на нашем округе он помог сотням людей решить проблемы со здоровьем. Его знают и уважают. Больше всего профессионализм и забота доктора коснулись наших юных земляков – детей, ведь много лет он стоит на страже здоровья, прежде всего, маленьких жителей нашего округа. С какой любовью доктор рассказывает о них! Столько лет практики. А начиналось все вот так…

На страже здоровья

После девятого класса, в 1992 году, Эдуард Пянковский  поступил в медицинское училище. По окончании пошел работать врачом-педиатром «скорой помощи» и параллельно сдавал экзамены на поступление в мединститут. Понимал, что надо расти дальше. Окончив институт, трудоустроился в Щебетовскую лечебную амбулаторию. Так начинался путь врача. Были ли трудности? Конечно, были, ведь тогда и мер поддержки никаких особо не было, льгот и компенсаций не давали. Зато практики было много, а  люди нуждались в грамотной медицинской помощи. Спустя год после работы в Щебетовке Эдуард Пянковский пришел в Феодосийскую детскую больницу врачом-педиатром приемного покоя. За долгие годы работы должности Эдуарда Григорьевича были разные, но неизменным было одно – труд во благо здоровья людей родного города. Сейчас, после объединений всех медучреждений в единый Феодосийский медицинский центр, Эдуард Пянковский — заместитель  главного врача по оказанию медицинской помощи детскому населению.

Что надо, чтобы быть хорошим врачом?

— Чтобы быть хорошим врачом, нужно самое главное: желание лечить людей, — говорит Эдуард Григорьевич. — Это желание стимулирует, в том числе, получение дополнительных знаний в сфере медицинского образования, а повышать свой уровень нужно постоянно!  У нас очень много добрых и хороших врачей. К сожалению, наша профессия стоит на одном из первых мест по эмоциональному выгоранию. Очень тяжело, когда видишь неблагополучные исходы… Кроме того, заболевший человек всегда страдает не только физически, но и психологически. Общаться и выстраивать лечение непросто. Но я еще раз говорю, хорошим врачом может стать абсолютно любой человек, у которого есть желание помогать людям.

Что первично: хорошая техника или человек?

— Ни одна медицинская техника самостоятельно не вылечит пациента — нужны люди, знания, практика. Любая техника является лишь вспомогательным инструментом для лечения пациентов. Естественно, чем выше ее уровень, тем больше возможностей, но на первом месте стоит ЧЕЛОВЕК.  

Чему научила пандемия?

— Период пандемии показал способность медицинского сообщества к мобилизации, сдружил общество и медиков. Возродил желание помогать друг другу. Ведь люди увидели другой формат болезни: когда абсолютно здоровые за дни и даже часы могут значительно потерять свое здоровье. Мы увидели давно забытый интерес общества к профессии врача, медсестры. Прочувствовали заботу о нас. Это очень важно и приятно, когда твою работу оценивают правильно.

Нужно ли делать прививку?

— Однозначно стоит делать прививку от коронавируса. Есть огромное количество тех, кто относится к группе риска. Существует понятие общественного социального иммунитета, который формируется тогда, когда количество людей, имеющих иммунитет, превышает 60 процентов от общего числа населения. Каждый должен заботиться о себе и об обществе. Вакцинация решает оба эти момента и защищает как человека, так и общество. Если есть антитела, то вакцинироваться все равно надо: когда антитела снижаются, уже не защищают. То есть если, допустим, сейчас их достаточно, то через два-три месяца стоит сдать повторный анализ на антитела, и при необходимости сделать прививку.

Я бы доктором пошел – пусть меня научат!

— Я лично знаю очень много хороших специалистов в нашем городе. Для более качественной работы нам надо привлекать новых специалистов. Ведь сейчас просто колоссальная нехватка кадров по некоторым врачебным направлениям! Дефицит  составляет порядка пятидесяти процентов. Также в Феодосии высокий возрастной порог медицинских работников старше 60-ти лет, их доля большая. Мы сейчас работаем как над улучшением материально-технической базы,  так и над восполнением кадрового дефицита. На сегодня получено качественное диагностическое и лечебное оборудование, началась подготовительная работа к строительству нового медицинского центра, который позволит сконцентрировать всю медицинскую помощь в одном месте и оказывать ее на новом качественном уровне.

#МыЕдины #ФеодосияЕдинаяРоссия #Крым #МыВместе #ЕдинаяРоссия #РеспубликаКрым #ВместеНавсегда #Россия #МояРодина #ЕРКрым #ЕР82 #волонтерство #ЕРпомогает #Россия #КовидУходи #СтопКоронавирус #БудьтеЗдоровы #ЕРпроекты #ЕР19лет #Феодосия #ПутинКрымРоссияНавсегда




Секретарь Феодосийского местного отделения Партии Сердюкова Анжела Владимировна

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым