Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Феодосийское местное отделение

Выбор региона

Захар и Матвей

Так зовут двух наших феодосийских малышей. Внешне они ничем не отличаются от других детей. И пока мама с папой рядом и держат руку на пульсе в буквальном смысле слова – мальчишкам ничто не угрожает. Дело в том, что у братьев тяжелое заболевание с незнакомым для нас названием «гиперамонимия»: это когда постоянно повышается аммиак в крови. При повышении аммиака в крови поражается мозг, нужен постоянный контроль, ограничения в питании. Захар и Матвей пока не понимают, почему их возят по больницам то в Москву, то в Петербург. Для них главное – мама рядом.  

У Юлии Викторовны Петренко трое деток, и двое из них имеют это тяжелое заболевание.   Обследования пока результата не дали – причину происхождения недуга установить не могут. Когда родился Захар, было непонятно, почему у ребенка каждый день происходит рвота, иногда и по восемь раз. Стали искать причину. Матвейка повторил историю с болезнью. Братьям ежедневно нужно делать анализ крови – контроль над уровнем аммиака. И все бы ничего, но настал момент, когда полоски приобрести было не на что. И Юля забила тревогу. Как истинная мать, привыкшая биться за жизнь своих сыновей любыми способами, она стала просить о помощи. «Я считаю, что в такие моменты во все двери надо стучать! Пусть девять дверей тебе не откроют, но десятая точно распахнется! Когда дело касается детей, мать не должна молчать. Надо говорить, просить о помощи, сделать все, чтобы вылечить по возможности или облегчить жизнь детей. Этот мой нелегкий путь уже большой», — говорит Юлия Викторовна. Она и сама еще молодая мама, но от тяжелой ноши в виде болезни детей – больнее для матери не придумаешь – ее волосы покрылись сединой, лицо бледное и уставшее. Только веру не отобрать у этой женщины – она, как никто другой, должна быть сейчас сильной.

— И я пошла к Анжеле Владимировне Сердюковой – главе нашего муниципального образования и секретарю местного отделения «Единой России». Она сразу приняла меня, внимательно выслушала. Понимаете, нам нужны были тест-полоски, а стоимость — 40,5 тысяч рублей. В упаковке 50 тест-полосок, на двух детей их хватит на 25 дней. Аппарат у нас есть, нам его купило Министерство здравоохранения, очень дорогой, сто тысяч стоит. А дальше вопрос с обеспечением должен решиться. Я не просила деньги в руки – они мне не нужны, я просила приобрести нам их, мне это было важно.

Анжела Владимировна сразу, как я изложила проблему, стала ее решать. Так Мы познакомились с Александром  Шинкаренко. Созвонились, приехали на встречу, объяснили все, дали данные медицинской компании — и он оплатил заказ! На сегодня мы уже неделю не измеряем уровень аммиака в крови детям – нечем. Вы представляете, насколько для нас это было важно?! А Анжела Владимировна и Александр сразу это поняли, спасибо им, что не бросили в трудный момент!  

И Юля еще долго рассказывала о их с мальчишками «хождениям по мукам», научно-исследовательским институтам, больницам, врачам. О спецпитании: одна банка смеси для Матвейки стоит  2,5 тысячи, макароны для Захара по 180 рублей пачка. «Мы сами не едим такие продукты, вы что! За такие деньги! Лишь бы у детей кровь была в норме, —  говорит Юля. — Если аммиак не уходит, то мы мчимся в больницу: нам ставят капельницы и понижают его. В Крыму с таким диагнозом мы одни. За счет аммиака идет очень сильная деформация костей, сколиоз, ступни страдают, печень… Ой, а про Эдуарда Григорьевича Пянковского напишите, пожалуйста! Это депутат, единоросс, врач, добрейшей души человек, он нам столько помог! В плане сбора анализов, оформления документов, выездов в НИИ, в закупке питания, аппарата. Все это его непосильный труд! Никогда и ни в чем он нам не отказал. Знаете, в плане человечности и отзывчивости такого человека я еще не встречала в жизни — он один такой. Вся наша с сыновьями жизнь — его руками и его добрым сердцем. Для нас ведь даже обследование одно – как полет в космос. Если бы не он, не Анжела Владимировна, не Александр Шинкаренко, что бы с нами в этот период было?..  

Доброта спасет мир.

#МыЕдины #ФеодосияЕдинаяРоссия #Крым #МыВместе #ЕдинаяРоссия #РеспубликаКрым #ВместеНавсегда #Россия #МояРодина #ЕРКрым #ЕР82 #волонтерство #ЕРпомогает #Россия #КовидУходи #СтопКоронавирус #БудьтеЗдоровы #ЕРпроекты




Секретарь Феодосийского местного отделения Партии Сердюкова Анжела Владимировна

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым