Сайты местных
отделений партии
бегун
Головной сайт партии

Феодосийское местное отделение

Выбор региона

Полная капитуляция «Азова» – самое знаковое событие текущего этапа военной спецоперации России на Украине

Сложили оружие около 2,5 тысяч боевиков. Такой массовой сдачи в плен не было ни в Иловайске, ни в Дебальцево. До этого на Заводе имени Ильича капитулировали 1,5 тысяч украинских морпехов. До 20 тысяч насчитывала сосредоточенная здесь группировка ВСУ, которая перестала существовать. И этот результат может стать роковым для всей кампании.

Главный итог капитуляции «Азова» – это крушение мифа о «несломленных воинах», готовых погибнуть, но не сдаться. Над этим мифом усиленно работала украинская пропаганда. Сломлен их воинственный дух, наступает пессимизм. Они предстали перед всем миром в своём худшем обличии. Нет там никаких «спартанцев». Есть обычные уголовники, наркоманы, совершенно аморальные люди с фашистскими наколками с головы до ног.

Правда об итоге осады «Азовстали» станет известна и фронту, и тылу. А если вслед за этой эпопеей последуют аналогичные – в Лисичанске и Северодонецке, в Славянске и Краматорске, по всему Донбассу – то надлом в военном противостоянии наступит, и очень скоро.

У крымчан есть ещё одно сравнение. В мае 1942 года, ровно 80 лет назад, прикрывая отступление остатков Крымского фронта, части Красной Армии укрылись в Аджимушкайских каменоломнях к северу от Керчи. Гарнизон Аджимушкайских каменоломен изначально составлял около 10 тысяч бойцов. Они продолжали борьбу с превосходящим противником без еды, без воды, без боеприпасов 170 дней, почти полгода.
Только в ноябре 1942 года, нацистам удалось захватить каменоломни. Несколько сот измождённых и израненных защитников Аджимушкая попали в плен. Несколько сот из десяти тысяч, а не две с половиной тысячи из двух с половиной тысяч!1




Секретарь Феодосийского местного отделения Партии Сердюкова Анжела Владимировна

Проекты ЕДИНОЙ РОССИИ
Новый Крым